BekasiNEWS

Sengit di Lapangan, Kompak di Lingkungan Kerja! Grand Final Futsal Mulia Industry Group Meriahkan HUT RI ke-81

Grand Final Turnamen Futsal HUT RI ke-81 Mulia Industry Group Perkuat Solidaritas Antar Divisi

BEKASI — Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di lingkungan Mulia Industry Group berlangsung meriah melalui Grand Final Turnamen Futsal HUT RI ke-81. Pertandingan yang mempertemukan Mulia Glass Safety 2 melawan Mulia Keramik (HT1) tersebut digelar pada Selasa, 18 Agustus 2026, pukul 15.15 hingga 17.00 WIB.

Pertandingan berlangsung di Lapangan Futsal Sport Station Mulia Glass Float 3, PT Mulia Industrindo Tbk, Jalan Raya Tegal Gede, Cikarang, Bekasi dan disaksikan lebih dari 100 orang yang terdiri dari karyawan, suporter, perwakilan manajemen, serta perwakilan PUK SP KEP SPSI PT EGM.

Turnamen futsal ini tidak sekadar menjadi ajang kompetisi olahraga antardivisi, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat solidaritas, soliditas, dan silaturahmi di antara karyawan Mulia Industry Group. Antusiasme peserta maupun suporter terlihat sepanjang rangkaian pertandingan, mulai dari babak penyisihan, perempat final, semifinal hingga partai final.

Sekretaris Umum PUK SPSI EGM, Supono Haryanto, menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan turnamen tersebut. Menurutnya, kegiatan olahraga seperti ini dapat menjadi momentum positif untuk membangun kebersamaan sekaligus membuka peluang munculnya talenta-talenta olahraga dari lingkungan Mulia Industry Group.

“Semoga turnamen futsal dalam rangka HUT RI ke-81 ini dapat membuka peluang munculnya bibit-bibit pemain futsal maupun sepak bola dari Mulia Industry Group, sekaligus membangun silaturahmi antarseluruh divisi yang ada,” ujar Supono.

Sementara itu, Irwan Firmansyah (Ifunk) selaku panitia turnamen sekaligus WK IV PUK SPSI EGM Bidang Soliditas dan Solidaritas, mengatakan bahwa turnamen futsal tersebut merupakan salah satu bentuk nyata dalam merealisasikan nilai-nilai Mulia Value di lingkungan perusahaan.

Selain menjadi ajang pencarian bakat untuk membentuk tim futsal atau sepak bola Mulia Industry Group, menurut Irwan, turnamen juga menjadi ruang untuk membangun semangat kebersamaan dan sportivitas.

“Sejak babak penyisihan hingga final, seluruh tim dan suporter terus ditekankan untuk menjaga fair play dan semangat juang. Dukungan suporter dari berbagai perwakilan, mulai dari lini produksi, support, hingga elemen Serikat Pekerja/SPSI, turut membuat atmosfer pertandingan semakin meriah dan tetap sportif,” ungkapnya.

Hal senada disampaikan Arif Nurdin, Official Tim Futsal MKIR HT. Ia menilai turnamen tersebut menjadi momentum penting untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan para pekerja dari berbagai divisi.

“Turnamen ini menjadi momen penting untuk memperkuat tali persaudaraan dan kebersamaan di antara pekerja dari berbagai divisi. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan dalam event-event berikutnya di lingkungan Mulia Industry Group,” katanya.

Antusiasme tinggi yang ditunjukkan pekerja menjadi catatan positif dalam penyelenggaraan turnamen. Kegiatan tersebut sekaligus menunjukkan bahwa olahraga dapat menjadi media efektif untuk membangun komunikasi, kebersamaan, dan hubungan yang semakin solid di lingkungan kerja.

Ke depan, kegiatan olahraga serupa diharapkan dapat terus dikembangkan dengan melibatkan lebih banyak divisi dan cabang olahraga, sehingga semangat kebersamaan tidak hanya terbangun di lapangan, tetapi juga semakin kuat dalam kehidupan kerja sehari-hari.

Kontributor: Aditya-EGM
Her-spsibekasi.org

Related Articles

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker