
Jakarta, 10 Juli 2025 — Ribuan buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) pimpinan Andi Gani Nena Wea, termasuk dari elemen KSPSI wilayah Bekasi, sore ini bertolak menuju Jakarta. Kehadiran mereka merupakan bagian dari agenda bersama untuk menghadiri acara apresiasi terhadap Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo yang digelar di Indonesia Arena, Kompleks GBK, Jakarta.
Agenda ini menjadi momen penting dalam rangka memberikan apresiasi kepada Kepala Kepolisian Republik Indonesia atas dedikasi dan komitmennya dalam menciptakan iklim yang kondusif bagi pekerja dan serikat buruh di Indonesia.
Acara apresiasi tersebut digelar di Indonesia Arena Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, dan dijadwalkan berlangsung mulai pukul 19.00 WIB. Selain dihadiri oleh KSPSI Andi Gani, acara ini juga akan melibatkan serikat pekerja dari berbagai konfederasi lainnya sebagai bentuk solidaritas lintas organisasi buruh.
Semarak kegiatan ini akan semakin terasa dengan kehadiran band rock papan atas, Kotak Band, yang akan turut memeriahkan suasana malam penghargaan tersebut.
Kehadiran ribuan buruh ini menunjukkan semangat persatuan serta dukungan moral terhadap kepemimpinan Polri yang dinilai mampu menjaga stabilitas nasional, termasuk dalam menjamin perlindungan terhadap hak-hak pekerja.
Her-spsibekasi.org