Kegiatan PUK SPKEP SPSI BekasiNEWS

Pengurus Baru Serikat Pekerja PT Tsuchiya Resmi Dilantik, Siap Wujudkan Kesejahteraan dan Sinergi dengan Perusahaan

Prosesi Pelantikan Kepengurusan PUK SP KEP SPSI PT Tsuchiya Manufacturing Indonesia Periode 2025-2028

Bekasi, spsibekasi.org – Prosesi pelantikan kepengurusan PUK SP KEP SPSI PT Tsuchiya Manufacturing Indonesia masa bakti 2025-2028 berlangsung dengan khidmat di RM Dapur Dede, Gandasari, Cikarang Barat, Bekasi. Acara berlangsung pada 18 Oktober 2025 dimulai pukul 10.20 WIB dan dihadiri oleh jajaran manajemen perusahaan termasuk presiden direktur, pengurus serta anggota PUK SP KEP SPSI PT Tsuchiya Manufacturing Indonesia, serta perwakilan dari PC FSP KEP SPSI Kabupaten-Kota Bekasi dengan mengusung tema “Dengan Organisasi yang Kuat, Mari Kita Satukan Langkah untuk Kemajuan PT Tsuchiya, Demi Tercapainya Kesejahteraan Karyawan yang Lebih Baik Lagi ke Depannya”.

PT Tsuchiya Manufacturing Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang produksi part presisi plastik, komponen elektronik, dan aki untuk komponen otomotif. Berlokasi di Kawasan Industri MM2100 Cikarang Bekasi, Bekasi, perusahaan ini merupakan anak perusahaan dari Tsuchiya Co., Ltd yang berpusat di Jepang.

Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) kepengurusan oleh Hermawan, dilanjutkan dengan pembacaan Panca Prasetya KEP oleh Ono Kartono, serta prosesi pelantikan secara resmi yang dipimpin oleh M. Yusuf, Ketua PC FSP KEP SPSI Kabupaten-Kota Bekasi.

Ketua Panitia, Mulyanto Jaya, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Musyawarah Unit Kerja (Musnik) telah dilaksanakan pada 11 September 2025, dan menghasilkan keputusan untuk mempercayakan kembali kepemimpinan kepada Hermanses Somar sebagai Ketua PUK. “Total ada tujuh orang pengurus, beberapa di antaranya merupakan wajah baru. Regenerasi akan terus berjalan, dan atas nama panitia kami mohon maaf bila terdapat kekurangan dalam penyelenggaraan acara,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Hermanses Somar menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang hadir serta panitia pelaksana. “Kami percaya bahwa kemajuan perusahaan sejalan dengan meningkatnya kesejahteraan karyawan. Dalam proses perjuangan pasti ada dinamika, namun kami akan terus berupaya menjalankan amanah ini dengan sepenuh hati. Kami mohon dukungan dari seluruh rekan kerja, karena tantangan ke depan akan semakin berat. Bila kami keliru, mohon dikoreksi dalam semangat perbaikan organisasi,” tegasnya penuh semangat.

Perwakilan manajemen, Ahmad F. Syauqi dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan apresiasi atas sinergi yang telah terjalin antara perusahaan dan serikat pekerja. Manajemen menegaskan pentingnya komunikasi yang baik, visi yang sejalan, dan komitmen bersama demi kesejahteraan seluruh pekerja dan kemajuan perusahaan. “Kita tidak perlu pihak ketiga untuk menyelesaikan persoalan di perusahaan ini, karena dengan komunikasi dan semangat kebersamaan, semua masalah bisa diselesaikan secara internal,” ujar perwakilan manajemen yang menutup sambutannya dengan pantun ringan yang disambut tawa hangat peserta.

Sementara itu, M. Yusuf, Ketua PC FSP KEP SPSI Kabupaten-Kota Bekasi, dalam sambutannya memberikan ucapan selamat kepada pengurus baru. “Kami berdoa agar kepengurusan yang baru dapat menjawab tantangan ke depan dengan semangat kebersamaan. Kami mengapresiasi komunikasi yang telah terjalin dengan baik selama ini. SPSI selalu mengedepankan budaya musyawarah dan mufakat, dan itu sudah dibuktikan di PUK Tsuchiya bahwa setiap persoalan dapat diselesaikan secara bipartit,” ujarnya.

Adapun susunan kepengurusan PUK SP KEP SPSI PT Tsuchiya Manufacturing Indonesia masa bakti 2025–2028 yang resmi dilantik adalah sebagai berikut:

  1. Ketua: Hermanses Somar
  2. Wakil Ketua I: Rizky Abiyoga Pangestu
  3. Wakil Ketua II: Mulyanto Jaya
  4. Wakil Ketua III: Ari Akmal
  5. Sekretaris: Andi Lestari
  6. Wakil Sekretaris I: Imam Nur Janah
  7. Bendahara: Suyanti

Dengan semangat kebersamaan dan dukungan dari seluruh pihak, pelantikan ini diharapkan menjadi momentum baru bagi serikat pekerja PT Tsuchiya Manufacturing Indonesia untuk terus berkontribusi dalam membangun hubungan industrial yang harmonis, produktif, dan berkeadilan di lingkungan kerja.

Her-spsibekasi.org

Related Articles

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker