
Bekasi, 10 Agustus 2025 — Koperasi Konsumen Pekerja PT NOK Indonesia (KPNI) kembali menggelar Pendidikan Dasar Koperasi Tahap 2 dengan tema “Menggali Potensi, Menumbuhkan Rasa Memiliki dalam Berkoperasi”, pada Minggu, 10 Agustus 2025 di Hotel Swiss-Belinn Cibitung, Jl. Raya Teuku Umar No.26, Cibitung, Kabupaten Bekasi.
Ketua Panitia Pelaksana, Andri, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja koperasi tahun 2025. Seluruh biaya pelaksanaan ditanggung oleh koperasi sebagai bentuk komitmen dalam pengembangan SDM anggotanya. “Harapannya, rekan-rekan dapat memaksimalkan fasilitas, menyerap ilmu yang diberikan, dan mengoptimalkan seluruh rangkaian kegiatan hari ini,” kata Andri.
Ketua Koperasi Konsumen Pekerja PT NOK Indonesia, Setia Hardi, menjelaskan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 25 anggota koperasi dengan menghadirkan narasumber dari Lembaga Pendidikan Perkoperasian Daerah (Lapenkopda) Kabupaten Bekasi, yaitu Eddy Subyarto dan Via Nurcahyo. Materi yang disampaikan berfokus pada pembaruan pengetahuan mengenai perundang-undangan dan tata kelola koperasi sesuai regulasi terbaru.
“Kami berharap pendidikan ini tidak hanya menambah wawasan anggota, tetapi juga mempersiapkan kader-kader penerus yang siap melanjutkan kepengurusan koperasi di masa depan,” ujar Setia Hardi.
Dalam kesempatan tersebut, Hermawan, Ketua Pengawas Koperasi Konsumen Pekerja PT NOK Indonesia, menegaskan bahwa pendidikan ini tidak boleh hanya menjadi formalitas atau sekadar memenuhi kewajiban program kerja. Menurutnya, koperasi telah berupaya memaksimalkan agenda ini dengan menghadirkan narasumber yang kompeten di bidangnya.
“Kawan-kawan diharapkan mampu menggali ilmu yang disampaikan narasumber, dan setelah pendidikan ini menjadi agen-agen perubahan. Bagi yang belum menjadi anggota, semoga terlibat dalam keanggotaan koperasi. Sementara yang sudah menjadi anggota, mari tingkatkan kualitas dan kontribusinya dalam berkoperasi,” ujarnya.
Kegiatan dimulai pukul 08.30 WIB dan direncanakan berakhir pada pukul 16.00 WIB. Pengurus berharap seluruh rangkaian berjalan lancar dan memberikan manfaat nyata bagi pengembangan koperasi, sehingga anggota semakin memiliki rasa memiliki dan semangat untuk memajukan koperasi bersama.
Her-spsibekasi.org