NEWSPOLITIK

Dukungan Kuat untuk Anies Baswedan sebagai Calon Presiden 2024 dari Poros Buruh Bekasi Raya

Satu Kata, Perubahan - Komitmen Serikat Pekerja/Serikat Buruh untuk Masa Depan Indonesia

Spsibekasi.org – 6 Januari 2024, dalam sebuah acara deklarasi yang penuh semangat di Balai Rakyat Bekasi, Poros Buruh Bekasi Raya secara resmi menyatakan dukungannya untuk Anies Baswedan sebagai calon presiden pada pemilihan Presiden 2024. Zen Mutowali, Ketua PC FSP KEP SPSI Kabupaten-Kota Bekasi, memimpin pembacaan deklarasi yang menggarisbawahi urgensi peningkatan kesejahteraan pekerja dan buruh di Indonesia.

Dalam deklarasi tersebut, ditekankan bahwa lebih dari 139 juta pekerja/buruh di Indonesia memiliki harapan besar terhadap kesejahteraan yang belum terpenuhi. Upah layak, sebagai amanah Konstitusi UUD 1945, menjadi sorotan utama yang belum dilaksanakan oleh pembuat kebijakan, terutama oleh Presiden selama hampir 10 tahun.

Omnibuslaw disebut sebagai hadiah terpahit bagi pekerja/buruh Indonesia, dianggap sebagai balasan atas dukungan sebagian elemen pekerja/buruh lima tahun lalu. Dalam suasana hukum yang dikangkangi oleh penguasa, rakyat merasakan ketidakberdayaan terhadap oligarki yang rakus akan kekuasaan dan eksploitasi sumber daya Indonesia.

Dalam menanggapi pertanyaan kritis terkait apakah Indonesia akan melanjutkan rezim yang tidak peduli terhadap rakyat atau apakah pekerja/buruh akan tetap menjadi korban oligarki, deklarasi menyerukan satu kata: P E R U B A H A N.

Poros Buruh Bekasi Raya percaya bahwa sumber perubahan terletak pada kepemimpinan nasional, yaitu Presiden. Dengan tekad satu langkah perubahan, Serikat Pekerja/Serikat Buruh di Kabupaten dan Kota Bekasi menyatakan komitmen untuk mewujudkan Indonesia yang baik, adil, dan makmur bagi semua.

Deklarasi tersebut mencapai pada satu titik dengan pengumuman dukungan resmi kepada Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar sebagai capres-cawapres yang dianggap membawa perubahan positif bagi Indonesia. Poros Buruh Bekasi Raya berkomitmen untuk bersama-sama memperjuangkan kemenangan Anies Baswedan pada Pemilihan Presiden 2024.

Semoga, dengan ridho Tuhan Yang Maha Kuasa, perjuangan ini membawa perubahan yang diidamkan oleh rakyat dan pekerja/buruh Indonesia.

Hmw-spsibekasi.org

Related Articles

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker