MotivasiNEWS

Serikat Pekerja PT Hung-A Indonesia Berikan Bantuan Air Bersih kepada Warga Terdampak Kekeringan di Kabupaten Bekasi

Solidaritas Sosial di Tengah Tantangan Krisis Kebutuhan Air Bersih

Bekasi, spsibekasi.org – Serikat Pekerja PT Hung-A Indonesia (PUK SP KEP SPSI PT Hung-A Indonesia) telah melakukan gerakan bakti sosial yang sangat mulia dengan memberikan bantuan air bersih kepada warga yang terdampak kekeringan di beberapa wilayah Kabupaten Bekasi. Kegiatan ini dilakukan pada hari Rabu, 27 September 2023, di beberapa lokasi yang membutuhkan di wilayah tersebut.

Daerah yang mendapatkan bantuan air bersih dalam kegiatan ini termasuk Sirnajati, Cibarusah Kota, Cibarusah Jaya, Cijengkol 1, dan Cijengkol 2. Inisiatif ini muncul sebagai respons atas situasi darurat kekeringan yang menghantui wilayah Kabupaten Bekasi, dan menunjukkan kepedulian Serikat Pekerja PT Hung-A Indonesia terhadap kesejahteraan masyarakat di sekitarnya.

Ketua PUK SP KEP SPSI PT Hung-A Indonesia bung Yusuf Sanjaya, SH, dalam sebuah kesempatan menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan sosial ini adalah untuk membantu warga dan pekerja yang terdampak kekeringan dengan dasar kemanusiaan. Dalam kata-kata yang tulus, Ketua PUK SP KEP SPSI PT Hung-A Indonesia menggarisbawahi pentingnya solidaritas sosial dan kepedulian terhadap sesama di saat-saat sulit seperti ini.

Beliau juga menekankan bahwa tindakan ini tidak hanya membuktikan bahwa Serikat Pekerja Peduli terhadap situasi bencana yang terjadi di lingkungan sekitarnya, tetapi juga menepis citra serikat pekerja yang hanya suka melakukan demonstrasi dan unjuk rasa. Serikat Pekerja PT Hung-A Indonesia dengan tegas menunjukkan bahwa mereka juga memiliki peran aktif dalam kepedulian sosial dan kemanusiaan.

Penting untuk dicatat bahwa kegiatan sosial ini tidak hanya satu kali. Ketua PUK SP KEP SPSI PT Hung-A Indonesia menegaskan bahwa mereka berkomitmen untuk terus membantu warga yang terdampak kekeringan, mengingat bahwa masalah kekeringan masih terjadi di beberapa wilayah Kabupaten Bekasi. Dengan demikian, mereka berencana untuk melanjutkan inisiatif ini dan memberikan bantuan yang dibutuhkan selama situasi darurat ini berlangsung.

Gerakan sosial yang dilakukan oleh Serikat Pekerja PT Hung-A Indonesia ini adalah contoh yang sangat baik tentang bagaimana berbagai pihak dalam masyarakat dapat bergotong-royong dalam menghadapi tantangan bencana alam dan krisis kemanusiaan. Keberadaan inisiatif seperti ini memperkuat solidaritas sosial dan menunjukkan bahwa kepedulian terhadap sesama adalah nilai yang sangat dihargai dalam masyarakat. Semoga tindakan ini dapat menginspirasi orang lain untuk berkontribusi dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, dan semoga situasi kekeringan di Kabupaten Bekasi segera mendapatkan perhatian dan solusi yang tepat.

Hmw-spsibekasi.org

Related Articles

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker