
Dilansir dari Media PUK SPKEP SPSI PT. NOK Indonesia menyampaikan bahwa Kenaikan Upah untuk Pekerja PT. NOK Indonesia telah telah disepakati dalam Forum Perundingan Bipartit. Perundingan peninjauaun dan penyesuaian kenaikan upah yang ke 3 antara PUK SP KEP SPSI PT NOK Indonesia dengan perusahaan PT NOK Indonesia pada hari Kamis, tanggal 13 Januari 2022 bertempat di ruang 5 Perusahaan PT NOK Indonesia yang beralamat di Jalan Sulawesi II Blok F3-4 MM2100 Cikarang Barat Bekasi, dimulai pada pukul 14.00 wib,kedua belah pihak baik itu PUK SP KEP SPSI PT NOK Indonesia dan juga perusahaan PT NOK Indonesia masing – masing mengeluarkan argumentasi serta data – data yang memperkuat nilai usulan dari masing – masing pihak.
Seperti perundingan sebelumnya yaitu pada tanggal 10 dan 12 Januari 2022 perundingan kali ini pun berjalan sangat Alot, akan tetapi dengan semangat menjaga hubungan industrial yang harmonis, dinamis dan berkeadilan serta itikad baik dari kedua belah pihak, akhirnya tuhan menunjukan kuasaNya, tepat pada pukul 17.00 wib kedua belah pihak mendapatkan kesepakatan nilai kenaikan Upah tahun 2022.
Hasil kesepakatan tersebut tertuang dalam bentuk Perjanjian Bersama (PB) yang di tandatangani oleh kedua belah pihak diatas materai cukup, adapun hasil dari perundingan peninjauan dan penyesuaian upah tahun 2022 diinformasikan langsung oleh Sekretaris PUK SP KEP SPSI PT NOK Indonesia bung Andri Rahmadi yang ditemani oleh empat ketua Bakor yaitu Bung Dani, Bung Ali Pipo, Bung Fuji dan Bung Asep Didin, yang dilakukan di sekretariat PUK SP KEP SPSI PT NOK Indonesia melalui akun resmi cahnnel YouTube SPSI NOK CAHANNEL.
Kalau Bicara tentang hasil tentu ini adalah hasil terbaik karena disepakati keduabelah pihak, Nilainnya diatas 7%. “ucap Bung Hermawan” dalam kesempatan berbeda. Selama kita masih mau terus berusaha dan berjuang, tuhan pasti menunjukan kuasaNya seperti kata istilah Usaha tidak akan pernah menghianati hasil.
Dan seperti yang disampaikan oleh bung Andri Rahmadi pada akun channel YouTube spsi Nok Channel bahwa kedepannya perjuangan akan semakin berat diperlukan perjuangan yang lebih keras lagi untuk itu tetap jaga soliditas dan solidaritas anggota jangan pernah tercerai berai, selain itu bung Andri rahmadi juga menghimbau kepada seluruh pekerja untuk selalu bekerja dengan baik, meningkatkan kinerjanya dengan baik sehingga perusahaan PT NOK Indonesia bisa terus maju dan berkembang, seiring dengan hal itu juga kesejahteraan pekerjanya juga harus meningkat.