
Bekasi, 30 Agustus 2025 – Pimpinan Cabang FSP KEP SPSI Kabupaten-Kota Bekasi pada hari ini menyelenggarakan agenda penting berupa pembekalan bagi pengurus PUK SP KEP SPSI. Kegiatan kali ini terasa istimewa karena diikuti sekaligus oleh empat PUK dari perusahaan berbeda, yakni PUK SP KEP SPSI PT YKK Zipco Indonesia, PT Vision Ease Asia, PT Hirundo Tire Indonesia, serta PT Prokemas Adhikari Kreasi.
Acara yang digelar di kantor DPC KSPSI Kabupaten/Kota Bekasi ini dihadiri sekitar 40 pengurus PUK dan dimulai pukul 10.00 WIB. Sejumlah narasumber dari PC FSP KEP SPSI Kabupaten-Kota Bekasi hadir memberikan materi, di antaranya Ono Kartono (Bidang Organisasi dan SDM), Buntoro (Bidang Pembelaan dan Perlindungan), Sri Retno Purwaningsih (Bidang Sosial dan Ekonomi), Heri (Bidang Soliditas dan Solidaritas) serta Hermawan (Bidang Propaganda Positif).
Dalam penutupannya, Ketua PC FSP KEP SPSI Kabupaten-Kota Bekasi, M. Yusuf, menegaskan pentingnya interaksi aktif antara peserta dan narasumber. Ia mendorong para pengurus PUK untuk tidak ragu bertanya apabila terdapat hal yang belum dipahami, sehingga materi yang disampaikan benar-benar dapat dipahami dan diaplikasikan di masing-masing perusahaan.
Sementara itu, Ketua PUK SP KEP SPSI PT YKK Zipco Indonesia, Ade Wijaya Kusuma, yang mewakili para peserta menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh narasumber serta pimpinan cabang atas inisiatif menghadirkan agenda pembekalan bersama ini. Menurutnya, kegiatan tersebut sangat bermanfaat dalam memperkuat pemahaman dan kapasitas pengurus serikat pekerja di tingkat perusahaan.
Kegiatan pembekalan yang berlangsung hingga pukul 18.00 WIB ini ditutup dengan sesi foto bersama sebagai bentuk kebersamaan dan komitmen dalam memperkuat peran serikat pekerja di wilayah Kabupaten/Kota Bekasi.
Her-spsibekasi.org