Rakernas 2025 dalam Angka: 136 Peserta, 74 Peninjau, 210 delegasi dan 6 Hari Menuju Konsolidasi Nasional

RAKERNAS FSP KEP SPSI 2025, Komitmen Kuat dalam Penyempurnaan Program Organisasi

Jakarta, 18 Juni 2025 — Pimpinan Pusat Federasi Serikat Pekerja Kimia, Energi dan Pertambangan Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (PP FSP KEP SPSI) akan menyelenggarakan Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) pada 24 hingga 26 Juni 2025 di El Royale Hotel, Bandung. Pelaksanaan RAKERNAS ini merupakan amanah dari Pasal 33 Anggaran Dasar FSP KEP SPSI, sebagai forum strategis untuk melakukan konsultasi, evaluasi, serta penyempurnaan program umum organisasi hasil MUNAS.

RAKERNAS menjadi bagian penting dari siklus organisasi, yang wajib dilaksanakan setidaknya satu kali dalam satu periode kepengurusan. Forum ini dipimpin langsung oleh Pimpinan Pusat FSP KEP SPSI dan dihadiri oleh seluruh perangkat organisasi dari berbagai jenjang struktural di seluruh Indonesia.

Kepesertaan RAKERNAS Tahun 2025 tercatat sebagai berikut:

Dari seluruh kepesertaan RAKERNAS yang akan mengikuti, 210 orang merupakan laki-laki dan 15 orang perempuan, mencerminkan keterwakilan berbagai unsur dalam organisasi, termasuk peran perempuan dan generasi muda.

RAKERNAS memiliki beberapa wewenang utama, antara lain:

Melalui penyelenggaraan RAKERNAS ini, FSP KEP SPSI menegaskan komitmennya dalam menjalankan prinsip-prinsip organisasi secara demokratis dan akuntabel. Forum ini menjadi arena penting dalam menjaga konsolidasi nasional, menyelaraskan langkah antar tingkatan organisasi, serta memperkuat soliditas perjuangan buruh di tengah dinamika ketenagakerjaan nasional.

Dengan sisa waktu 6 hari menuju pelaksanaan, seluruh elemen organisasi terus mempersiapkan diri demi terselenggaranya RAKERNAS secara efektif, substansial, dan bermanfaat bagi kemajuan organisasi dan kesejahteraan pekerja Indonesia.

Her-spsibekasi.org

Exit mobile version