Kunjungan Persahabatan Serikat Pekerja Turki ke Kantor PP FSP KEP SPSI

Tukar Informasi Ketenagakerjaan Indonesia-Turki, Perkuat Pemahaman Bersama

Jakarta, 24 Oktober 2024 — Presiden Petroleum, Chemical, and Rubber Industry Workers Union of Turkiye (Lastik-İş), yang berafiliasi dengan Konfederasi Serikat Pekerja Revolusioner Turki (DISK), melakukan kunjungan persahabatan ke kantor PP FSP KEP SPSI. Acara ini berlangsung di Ruko Cempaka Mas, Jakarta Pusat, dimulai pukul 15.00 hingga 18.30 WIB.

Foto: Kunjungan Persahabatan Serikat Pekerja Turki ke Kantor PP FSP KEP SPSI

Kunjungan ini bertujuan mempererat hubungan, bertukar informasi, dan menjajaki potensi kerjasama di masa mendatang. Delegasi dari Turki diwakili oleh Mr. Alaaddin Sari dan Mr. Cemal Hosver, sementara jajaran PP FSP KEP SPSI dihadiri oleh Ketua Umum R. Abdullah, Sekretaris Umum Afif Johan, dan beberapa jajaran pengurus lainnya.

Foto: Kunjungan Persahabatan Serikat Pekerja Turki ke Kantor PP FSP KEP SPSI

Acara berlangsung dengan penuh kehangatan, di mana kedua belah pihak saling berbagi pengalaman terkait kondisi ketenagakerjaan di Indonesia dan Turki. Mr. Alaaddin Sari juga memberikan undangan resmi kepada Ketua Umum FSP KEP SPSI untuk berkunjung ke Turki.

Beberapa poin penting dalam diskusi:

Foto: Kunjungan Persahabatan Serikat Pekerja Turki ke Kantor PP FSP KEP SPSI
Foto: Kunjungan Persahabatan Serikat Pekerja Turki ke Kantor PP FSP KEP SPSI

Kunjungan ini menjadi langkah awal dalam memperkuat hubungan antara serikat pekerja Indonesia dan Turki. PP FSP KEP SPSI dan Lastik-İş berharap pertemuan ini dapat membuka jalan bagi kolaborasi strategis di masa depan, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan pekerja dan membangun hubungan industrial yang lebih baik di kedua negara.

Kontributor: AGM-Pc Fsp Kep Spsi Bekasi
Editor: Her-spsibekasi.org

Exit mobile version