Solid dan Bertanggung Jawab, Serikat Pekerja PT Kansai Paint Indonesia Sukses Gelar Musnik II

MUSNIK II PUK SP KEP SPSI PT Kansai Paint Indonesia Sukses Digelar di BLKK SP KEP SPSI

Bekasi, 20 Oktober 2024 – Musyawarah Unit Kerja (MUSNIK) II PUK SP KEP SPSI PT Kansai Paint Indonesia telah diselenggarakan dengan lancar di Balai Latihan Kerja dan Keterampilan (BLKK) SP KEP SPSI, Cibening, Setu, Bekasi. Acara yang merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi organisasi ini dimulai pukul 09.30 WIB dan dihadiri oleh anggota serta pengurus PUK SP KEP SPSI PT Kansai Paint Indonesia, perwakilan dari PC FSP KEP SPSI Kabupaten-Kota Bekasi, serta tamu undangan lainnya.

Foto: MUSNIK II PUK SP KEP SPSI PT Kansai Paint Indonesia
Foto: M. Sigit Fajari – Ketua Panitia Musnik

M. Sigit Fajari, selaku Ketua Panitia MUSNIK, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh peserta dan dukungan yang memungkinkan terselenggaranya acara ini dengan baik.

Ketua PUK SP KEP SPSI PT Kansai Paint Indonesia, Budi Santoso, mengangkat tema MUSNIK kali ini, “Kita Wujudkan Organisasi yang Bertanggung Jawab, Cinta Kerja, dan Setia Kawan.” Dalam sambutannya, ia berharap tema tersebut dapat diimplementasikan dalam setiap langkah dan perjalanan organisasi ke depan.

Foto: MUSNIK II PUK SP KEP SPSI PT Kansai Paint Indonesia
Foto: Budi Santoso – Ketua PUK SP KEP SPSI PT Kansai Paint Indonesia

Didin, Ketua Koordinator Wilayah Barat, menekankan pentingnya momentum MUSNIK untuk semakin memperkuat organisasi. Ia berharap agar hasil dari MUSNIK ini mampu memperkuat solidaritas dan kinerja organisasi.

Sementara itu, Ono Kartono, perwakilan dari PC FSP KEP SPSI Kabupaten-Kota Bekasi, menyampaikan apresiasi atas terjalinnya hubungan industrial yang baik di lingkungan perusahaan. Ia menekankan bahwa militansi dan kekuatan organisasi harus terus dipelihara. “Yang bisa mengubah kesejahteraan menjadi lebih baik adalah anggota itu sendiri,” ujarnya. Ono Kartono juga secara resmi membuka acara MUSNIK.

Foto: Didin – Ketua Korwil Barat
Foto: Ono Kartono – PC FSP KEP SPSI Kabupaten-Kota Bekasi

Proses MUSNIK berlangsung dengan lancar melalui berbagai tahap, seperti pembahasan jadwal acara, tata tertib, laporan pertanggungjawaban, penyusunan program kerja, hingga pemilihan ketua dan jajaran pengurus baru. Seluruh rangkaian acara ditutup sekitar pukul 14.00 WIB dengan suasana kondusif dan partisipatif. Berdasarkan pemantauan spsibekasi.org, jalannya rapat berjalan tanpa kendala berarti.

Foto: Abdul Ghofur M, SH – PC FSP KEP SPSI Kabupaten-Kota Bekasi
Foto: Bersama peserta dan tamu undangan Musnik PUK SP KEP SPSI PT Kansai Paint Indonesia

Pada sesi penutupan, Abdul Ghofur Muhammad, SH, Sekretaris PC FSP KEP SPSI Kabupaten-Kota Bekasi, menyampaikan selamat kepada pengurus baru dan ucapan terima kasih atas dedikasi pengurus sebelumnya. “Bekerja ikhlas dengan organisasi itu seperti jantung yang tak terlihat, tapi sangat menentukan kehidupan,” tuturnya. Ia juga mengingatkan pentingnya kekuatan organisasi dalam perjuangan buruh, seraya menyinggung UU Cipta Kerja yang muncul karena lemahnya organisasi.

Selain itu, Abdul Ghofur juga mengabarkan bahwa Hermansyah terpilih sebagai anggota Dewan Jaminan Sosial Nasional (DJSN) periode 2024-2029, sebuah prestasi yang membanggakan bagi organisasi. Ia menekankan bahwa dalam organisasi tidak ada oposisi; seluruh anggota adalah satu kesatuan untuk memaksimalkan perjuangan.

Abdul Ghofur juga menyampaikan instruksi organisasi terkait pembangunan Pusdiklat KSPSI. Setiap anggota diminta untuk berpartisipasi dalam penggalangan dana sebesar Rp50.000 per orang, dengan harapan pembangunan dapat dimulai pada Desember 2023.

Foto: MUSNIK II PUK SP KEP SPSI PT Kansai Paint Indonesia
Foto: MUSNIK II PUK SP KEP SPSI PT Kansai Paint Indonesia

Acara resmi ditutup oleh Abdul Ghofur Muhammad, yang mengakhiri sambutannya dengan harapan bahwa seluruh pengurus baru dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi.

MUSNIK II PUK SP KEP SPSI PT Kansai Paint Indonesia ini diharapkan dapat menjadi pijakan kuat bagi organisasi untuk terus berkembang dan memperjuangkan hak-hak pekerja dengan lebih baik.

Her-spsibekasi.org

Exit mobile version