
Kota Bekasi, spsibekasi.org – Rabu, 19 Juni 2024 diselenggarakan sosialisasi Perjanjian Kerja Bersama (PKB) XV di Kantin PT Bridgestone Tire Indonesia Bekasi Plant. Acara ini dihadiri oleh perwakilan perusahaan, termasuk Manager HR, Bapak Arista Kristiawan, beserta staf, serta PUK SP KEP SPSI PT BSIN B yang diwakili oleh Ketua Serikat, Bung Zen Mutowalli, dan para pengurus bidang.
Sosialisasi ini bertujuan untuk menyampaikan perubahan dan penambahan penting dalam isi PKB XV kepada seluruh karyawan. Dalam pemaparannya, Bapak Arista Kristiawan menjelaskan bahwa ada beberapa ketentuan baru yang diperkenalkan, serta modifikasi terhadap aturan yang ada, yang dirancang untuk meningkatkan kesejahteraan karyawan dan efisiensi operasional perusahaan.
Antusiasme dari anggota dan karyawan terhadap sosialisasi ini sangat tinggi. Hal ini terlihat dari kehadiran peserta yang membludak dan keterlibatan aktif mereka selama sesi berlangsung. Para pemateri memberikan penjelasan terperinci mengenai isi PKB XV, memastikan setiap poin dipahami dengan baik oleh semua yang hadir.
Selain presentasi materi, sesi tanya jawab juga diselenggarakan untuk memungkinkan interaksi yang lebih dinamis antara pemateri dan peserta. Karyawan diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan memberikan masukan langsung terkait perubahan yang disosialisasikan. Sesi ini berjalan dengan sangat interaktif dan produktif, mencerminkan komitmen perusahaan dan serikat pekerja untuk mendengarkan dan merespons kebutuhan karyawan.
Acara berjalan lancar tanpa kendala. Semoga dengan adanya sosialisasi ini, komunikasi antara PT Bridgestone dan Serikat Pekerja dapat semakin erat dan konstruktif, demi mencapai tujuan bersama yang lebih baik. Aamiin.
Sumber: https://www.facebook.com/share/p/YCKRDztYbcAFv8V7/?mibextid=qi2Omg
Editor: Hermawan – spsibekasi.org